24時間営業の無人コンビニで、従業員満足度の向上を目指す

<三井ショッピングパーク ららぽーと門真・三井アウトレットパーク 大阪門真の従業員専用コンビニ「心幸ストア」の様子>

2023年4月17日、「三井ショッピングパーク ららぽーと門真・三井アウトレットパーク 大阪門真」がグランドオープンしました。三井不動産初となる2業態複合型商業施設で、ファッションやグルメといった日常的なショッピングからブランドショッピングといった非日常的な買い物まで、ハイブリッドで楽しめるのが特徴です。

そんな大型ショッピング施設に、従業員専用コンビニ「心幸ストア」がオープンしました。24時間営業の無人コンビニで、いつでも商品の購入が可能です。飲料、食品、お菓子、アイス、雑貨など、一般的なコンビニと同様の商品に加え、常温保存そうざいや冷凍弁当などのプライベートブランド商品を販売。いつでも商品を購入できる安心感を提供することで、従業員のはたらきやすさを高め、満足度向上を図ります。

24時間営業の無人コンビニ「心幸ストア」の特徴

企業内の空きスペースを活用した小規模店舗からイートインスペース併設の大規模店舗まで、ニーズに合わせた店舗設置をご提案。立ち上げから運営管理までトータルサポートしています。企業内店舗は全国で約180店あり、導入数はお陰様で業界No.1(※当社調べ)を達成。物流施設、工場、オフィス、公共施設など、様々な業種の企業様にご導入いただいております。

近年では、業界初(※当社調べ)の24時間365日完全無人店舗の運営を展開しており、セルフレジ決済には、現金はもちろん、電子マネーやクレジットカード、さらに給料天引きによる社員証決済も設定可能です。

常時300社以上の卸業者様と取引があり、豊富な商品ラインナップを実現。それまでの無人食品自販機とは比較にならない商品の選択肢をお楽しみいただけます。

心幸のコンビニについて:https://www.shinko-jp.com/business/shinko-service/

会社名:心幸サービス株式会社

代表者:代表取締役 山﨑 忠

所在地:〒661-0976 兵庫県尼崎市潮江1-2-6 JRE尼崎フロントビル2階